吉祥棋牌

安徽国考

热点推荐

您现在的位置:吉祥棋牌 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 > 行测模拟题 >

2020国家公务员考试行测题库:行测数学运算模拟题11.06

2019-11-06 13:52:14| 安徽中公教育网

行测题库:行测数学运算模拟题

1。某车队运输一批蔬菜,如果每辆汽车运3500千克,那么还剩5000千克;如果每辆汽车运4000千克,那么还剩500千克。问该车队有多少辆汽车?

2.书店购回一批新书,科技书是文艺书的4倍,如果每天卖出去10本科技书和3本文艺书,则最后还剩下20本科技书。问该书店一共进回来多少本书?

A.100 B.120 C.150 D.180

3.将40千克浓度16%的溶液蒸发一部分水,化为20%的溶液。应去水多少千克?

A。8千克 B。9千克 C。10千克 D。11千克


 行测题库:行测数学运算模拟题答案

1.中公解析:原来每辆3500千克时,多5000千克;每辆4000千克时,剩500千克,所以我们能够得到每辆车多运500千克,刚好5000-500=4500千克全部分配完,则共有4500÷500=9辆车。

2。【答案】C。中公解析:因为科技书是文艺书的4倍,所以当每天卖出12本科技书和3本文艺书时,应该恰好可以同时卖完,但是现在每天只卖出了10本,所以每天都会剩2本科技书。到最后剩下20本科技书,所以一共卖了20÷2=10天,一共就进回了(12+3)×10=150本书。

3。【答案】A。中公解析:溶液蒸发了一部分水,在蒸发过程中溶质是不变的。40千克浓度为16%的溶液其中含有溶质6。4千克,现在浓度变为20%,则溶液为6。4/20%=32千克。则水减少了40-32=8千克。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjhoffcn)

推荐课程

¥7800.00
¥7800.00
¥7800.00

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

麻将棋牌 安卓棋牌游戏 左右棋牌 金樽棋牌 炫乐棋牌 左右棋牌 凯旋棋牌 吉祥棋牌 91棋牌 飞七棋牌